» » В России фаблеты вытесняют с рынка планшеты
Последние новости раздела

В России фаблеты вытесняют с рынка планшеты

Российский рынок показывает тенденцию вытеснения смартфонами, дисплеи которых превышают пять дюймов, называемыми фаблетами, небольших планшетов с 8,9-дюймовыми экранами, сообщает РБК. Как показывают последние данные, с начала 2015 г. в стране было реализовано свыше одного миллиона фаблетов, а сумма продаж составила 14,5 млрд. рублей, это хороший повод создать интернет-магазин для фаблетов, а это поможет осуществить такая задача, как создание сайтов в Cаратове. Рост данного сегмента рынка по сравнению с прошлогодними показателями составил 2,5 раза.

 

Мы хотим сказать, что фаблет — это один из самых молодых классов в мире мобильных устройств. Несмотря на это, растет он буквально семимильными шагами — спрос на подобные девайсы огромен и, как утверждают статистические данные, будет расти и дальше в течении следующих нескольких лет, а ваш интернет-магазин будет оптимизироваться с разработка сайтов Cаратов.

Фаблет по сути представляет из себя смартфон, только куда большего размера: у него крупный экран и корпус, аккумулятор большой емкости и все те же самые функции, что и у обычного смартфона. Само слово phablet появилось в результате слияния двух других слов: phone (телефон) и tablet (планшет). Что интересно, российские журналисты пытались было дать аппаратам альтернативное название, но ничего толкового из этого не получилось. Считается, что впервые это слово начали использовать пользователи известного портала Engadget.

Что касается общих продаж смартфонов, то доля фаблетов увеличилась до 24 процентов, это несомненно следует отметить на вашем сайте и учитывать это факт в начале разработка сайтов в Саратове. Некоторые аналитики прогнозируют, что эта цифра до конца года вырастет до 30 процентов, хотя с начала года число продаж смартфонов сократилось на семь процентов. Россияне предпочитают фаблеты смартфонам, оснащенным экранами с менее чем пятидюймовой диагональю, а также планшеты, диагональ экранов которых ниже 8,9 дюйма.

Спад продаж небольших планшетов был отмечен уже в I квартале текущего года. Подобная тенденция была отмечена впервые с тех пор, как планшеты появились на рынке в 2011г. Спад спроса на планшеты уже составил 12 процентов. Количество проданных фаблетов и планшетов на данном этапе почти сравнялась, а в текущем квартале аналитики ожидают, что впервые будет зафиксирован рост спроса на фаблеты.

Просмотров: 1034 | Комментариев: 0 | Дата: 08 июль 2016 21:57
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.