» » Дефектоскоп и другие приборы неразрушающего контроля
Последние новости раздела

Дефектоскоп и другие приборы неразрушающего контроля

Современные системы обеспечения безопасности и управления качеством в промышленности представлены одной из неотъемлемых своих частей, а именно, такой разновидностью технологического контроля, как контроль неразрушающий. Осуществление НК не предусматривает остановку производственного процесса или нарушение пригодности устройств и изделий технического назначения.
Происходит постоянное совершенствование контроля неразрушающего посредством возникновения новых методик, благодаря которым производится создание техники, обладающей улучшенными характеристиками.
Существует перечень популярных приборов, основой функционирования которых является методы НК. Оборудование, о котором пойдёт речь далее, используется многочисленными сферами деятельности. 
Таким образом, с его помощью:
  • получается подробная и точная информация о состоянии объекта, а также об его использовании в дальнейшем;
  • обнаруживаются скрытые и неявные дефекты продукции;
  • измеряются малые по значению параметры.
Тепловизоры
Тепловизорами или инфракрасными камерами пользуются для того, что составить тепловые «портреты» объектов - термограмм. В их функции входит улавливание тепла, излучаемого объектом, и формирование изображения, на котором просматриваются температурные отклонения. Отображение «тёплых» участков производится на экране в жёлтом и красном цвете, а «холодных» - в чёрных оттенках. Преимуществом тепловизионного контроля считается отсутствие потребности в непосредственном контакте между «объектом-прибором». Приборы эти активно применяет медицина в диагностических целях.

Дефектоскопы

Дефектоскопами пользуются намного чаще, нежели иными приборами неразрушающего контроля, так как с их помощью можно осуществлять анализ металлических и неметаллических объектов, выявлять дефекты разных типов: неоднородность структуры, несоответствие химического состава и повреждение на молекулярном уровне образца. Отраслям промышленности, таким как нефтегазовая, машиностроительная, энергетическая и строительная часто требуется дефектоскоп, также как и лабораториям для проведения испытаний и опытов, результаты которых должны отличаться точностью и достоверностью.
Просмотров: 1252 | Комментариев: 0 | Дата: 20 июль 2016 16:06
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.