» » Золотой корень - корень жизни
Последние новости раздела

Золотой корень - корень жизни

Редким лекарственным растением считается Золотой корень. Произрастает родиола розовая (это его второе название) на территории северных регионов Европы. Еще горы центральной Азии стали местом его распространения. Растение получило подобное наименование благодаря золотистому оттенку корневища. Народная медицина широко использует золотой корень с целью лечения заболеваний самого разного характера – это как нарушение пищеварения, так и патологии связанные с сердечнососудистыми недугами. Приобрести данное лекарственное средство можно, посетив сайт http://medvedka-zakaz.ru/shop/zolotoj-koren/, на котором представлен широкий выбор лечебных растений.
Наиболее ценной частью растения считается корневище: оно славится содержанием максимального количества полезных веществ: эфирных масел, фруктовых кислот (лимонной), липидов, флавоноидов, также таких кислот, как щавелевая и янтарная. 

Золотой корень в роли природного антидепрессанта

Преимуществом золотого корня является его способность к повышению настроения. Родиолу розовую рассматривают в качестве натурального альтернативного варианта антидепрессантов, поскольку ей свойственно вести эффективную борьбу с депрессивными расстройствами, и чувством усталости. Народная медицина Скандинавии использует золотой корень на протяжении столетий для того, чтобы подавить усталость, чувство утомления, авитаминоз, снижение активности. 
Действие на организм золотого корня проявляется аналогично действию медикаментозных антидепрессантов, способствующих стимулированию высвобождения гормонов, таких как серотонин и допамин, благодаря чему улучшается работа мозга и подавляется раздражительность, эмоциональная утомленность и депрессивные состояния. Родиола розовая выступает в роли известного адаптогена, способствующего повышению сопротивляемости организма стрессовым состояниям физического и эмоционального характера.
Просмотров: 966 | Комментариев: 0 | Дата: 16 август 2016 22:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.