» » Как вступить в СРО энергоаудиторов?
Последние новости раздела

Как вступить в СРО энергоаудиторов?

Любой субъект предпринимательской деятельности обязан в установленных законом случаях либо получать лицензию, либо вступать в СРО.

Так, для оказания услуг в сфере энергетических обследований, все субъекты обязаны вступить в СРО энергоаудиторов.

Исходя из уже более пяти летней практики, стать членом СРО является достаточно просто и малозатратно.

Для вступления в саморегулируемую организацию энергоаудиторов кандидатам необходимо соответствовать либо выполнить ряд требований согласно действующему законодательству России. Для любых организационно-правовых форм требования, как правило, совпадают.

Во-первых, это требование квалификации персонала. Минимум четыре работника в организация должны иметь дипломы о получении знаний в области энергоаудита. У индивидуального предпринимателя либо у его работника, принятого официально по трудовому договору, должно быть наличие соответствующих документально подтвержденных знаний. Физическое лицо также должно иметь знания в области энергетических обследований.

Во-вторых, это соблюдение финансовых условий членства в СРО энергоаудиторов. То есть, это оплата всех необходимых взносов.

Перечень документов, которые кандидат в СРО должен предоставить, может отличаться в зависимости от конкретно СРО, но, как правило, это в обязательном порядке учредительные документы организации либо индивидуального предпринимателя и документы подтверждающие квалификацию рабочего персонала (дипломы, трудовые договоры), также документ, подтверждающий место нахождения кандидата (договор аренды недвижимости либо свидетельство о праве собственности). Для физических лиц необходимы документы, подтверждающие личность лица, ИНН и его квалификационное образование.

Процесс вступления является довольно простым. Кандидат в СРО предоставляет полный перечень документов, который выставляет саморегулируемая организация. Далее, после проверки всех документов и соблюдения необходимых условий, СРО направляет для подписания кандидату договор. После оплаты взносов кандидатом, саморегулируемая организация выдает соответствующие документы, разрешающие работникам членов СРО оказывать услуги по энергоаудиту.

Просмотров: 1616 | Комментариев: 0 | Дата: 31 декабрь 2016 00:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.