» » Открытие производства сыра моцарелла в Севастополе
Последние новости раздела

Открытие производства сыра моцарелла в Севастополе

В Севастополе в ближайшее время ожидается открытие сырного цеха для производства моцареллы. Аналогичных производств в Крыму пока нет. В основе идеи местного бизнесмена-ресторатора лежит желание заместить импортные продукты продуктами местного производства, аналогичных по качеству. А по свежести даже превосходящих импортные сыры.

Для начала производства в Севастополь был приглашен опытнейший технолог из Италии. Изначально производство сыра проводились без оборудования. Антонио Фарина, мастер-сыровед из Италии, остался доволен качеством используемого сырья.

Полученный сыр в Италии называется «фиор ди латте» (цветок из молока). Его получают из коровьего молока, в отличие от моцареллы по классическому рецепту. Местные производители для плотности добавили в него козьего молока. Для полного производственного процесса бизнесменом была организована козья ферма, расположенная возле совхоза П.Осипенко. Там же планируется развитие базы эко-туризма.
Вадим Гакало, ресторатор, говорит о создании сыроварни "под стеклом" и магазина продукции. То есть весь процесс смогут наблюдать все желающие и здесь же приобрести сыр.

В будущем в Севастополе планируется расширить производство итальянских сыров от семи до десяти видов.
Просмотров: 1097 | Комментариев: 0 | Дата: 31 май 2015 16:29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.